top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2009

В британских аэропортах ежегодно теряется 2,5 миллиона единиц багажа


В Великобритании эксперты привели удручающую статистику качества сервиса в аэропортах. Согласно этим данным, каждый год 2,5 миллиона сумок и чемоданов не попадают вовремя в руки хозяев после транспортировки.

Только в шотландских воздушных гаванях за год безвозвратно потеряно свыше 70 тысяч единиц багажа. Таким образом, службы местных аэропортов оказались "рекордсменами" в области утери чужого имущества, пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование InsureandGo.

Отчеты также показывают, что в 20 крупнейших аэропортах страны за год было бесследно потеряно имущества пассажиров на общую сумму 7 миллионов фунтов стерлингов (почти 11,5 миллиона долларов).

Каждый день порядка 7 тысяч чемоданов грузятся не на те рейсы, на которых летят их владельцы.

Опрос клиентов показал, что лишь 12% респондентов, терявших багаж в 2006-2008 годах, видят в произошедшем воровской умысел. 54% пострадавших полагают, что произошедшая с ними неприятность была следствием банальной ошибки. При этом 17% думают, будто бы их багаж забрали по ошибке такие же авиапассажиры, просто перепутав свои сумки с чужими.

Добавим, что за тот же трехлетний период целых 13% авиапассажиров, посетивших аэропорты Шотландии, лишились своего багажа в результате утери. Напротив, аэропорты региона Вест-Мидланд работают почти образцово - среди их клиентов лишь 2 процента людей сталкивались с потерями багажа.

"Примерно 85% чемоданов (пропадающих по прилете пассажира в пункт назначения) возвращаются владельцам в течение последующих 48 часов", - разъяснил учредитель компании InsureandGo Перри Уилсон. Однако тысячи сумок остаются невостребованными, и их содержимое распродается на аукционах.

В случае, если пассажир потерял особо дорогой для него багаж, Уилсон советует обращаться в Центр утерянного багажа в Скоттсборо (Unclaimed Baggage Centre in Scottsboro), находящийся в американском штате Алабама. Это огромный терминал, занимающий площадь 50 тысяч квадратных футов (почти 4 квадратных километра). Там проводятся грандиозные распродажи багажа, хозяева которого так и не объявились. Ежегодно через это "бюро находок" проходит до миллиона сумок и чемоданов, перевозившихся на любых международных авиалиниях.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее